Inglés 1 LICALI 2024

Categoría de cursosLICALI 2024 - Licenciatura en Industrias Alimentarias
Cursado

Análisis de alimentos I - 2024

Categoría de cursosPrimer año - LICALI 2024
Cursada Análisis de alimentos I

Diseño de experimentos - 2024

Categoría de cursosPrimer año - LICALI 2024
Segundo cuatrimestre - 1er Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Física II - 2025

Categoría de cursosPrimer año - LICALI 2024

Cursada Física II

Físico Química 2024

Categoría de cursosPrimer año - LICALI 2024
Segundo cuatrimestre - 1er Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Matemática II - 2024

Categoría de cursosPrimer año - LICALI 2024
Cursada Matemática II

Microbiología de Productos Regionales - 2024

Categoría de cursosPrimer año - LICALI 2024

Primer cuatrimestre - 1er Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Química de los alimentos 2025

Categoría de cursosPrimer año - LICALI 2024

Segundo cuatrimestre - 1er Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Análisis de alimentos II - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Cursada Análisis de alimentos II

Comercialización y distribución de alimentos - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Segundo cuatrimester 2021 - 2do Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Ingles 2 LIA 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Cursado

Nutrición y evaluación sensorial - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Segundo cuatrimester 2021 - 2do Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Operaciones Unitarias I - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Cursada Operaciones Unitarias I

Operaciones Unitsarias II - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Segundo cuatrimester 2021 - 1er Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Saneamiento e higiene industrial - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Segundo cuatrimester 2021 - 2do Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Sistemas de Gestión - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Segundo cuatrimester 2021 - 2do Año - Licenciatura en industria Alimentaria

Toxicología de alimentos - 2024

Categoría de cursosSegundo año - LICALI 2024
Cursada Toxicología de alimentos

Desarrollo de nuevos productos 2024

Categoría de cursosTercer año - LICALI 2024
Cursada Desarrollo de nuevos productos

Desarrollo de nuevos productos 2025

Categoría de cursosTercer año - LICALI 2024

El crecimiento demográfico de la población, concentrado principalmente en grandes aglomeraciones humanas, ha vuelto necesario un cambio en los métodos de producción de alimentos, en los cuales las fuentes de producción de materias primas (provenientes principalmente de la actividad agrícola ganadera), se encuentra alejadas de las zonas de consumo. Este cambio implica un replanteo de los métodos de producción y almacenamiento primario, en búsqueda de un incremento de los tiempos de conservación de las materias primas.

En la industria de alimentos, esta situación define la necesidad de desarrollar procesos de  transformación básicos para satisfacer las necesidades de los consumidores, con requerimientos cada vez más selectivos y sofisticados.

En esta industrialización se emplea tecnología, mano de obra y materiales cada vez más específicos, que sufren procesos de mejora y transformación de manera constante. 

Debe responderse a una demanda creciente de alimentos cada vez más “específicos”: “listos para consumir”, con cualidades nutricionales particulares (libres de TACC, bajos en contenido de sodio, bajos en grasas saturadas, por ejemplo), con valores nutricionales cuidados (alimentos para deportistas, alimentos prebióticos), en cantidades de fácil acceso para los diversos consumidores (niños, ancianos, personas con problemas de salud, etc.).

En tal sentido la industria alimenticia enfrenta el desafío del desarrollo de productos como una disciplina nodular en la generación de nuevos mercados, pero también en la permanencia en los nichos actuales.